Стефано Доменикали: "Нужно добиться максимума во всём"

Фернандо Алонсо

Как обычно, в пятницу гонщики Ferrari работали по своей программе, настраивая машину на гонку. Фернандо Алонсо занял третью строчку в итоговом протоколе второй сессии, Фелипе Масса – шестую…

Стефано Доменикали, руководитель команды: «В этот уик-энд мы используем такой же подход, как и по ходу всего сезона – цель поставлена, и команда делает всё, чтобы её добиться, не думая о возможных сценариях.

Первый день прошел неплохо, но нам ещё есть, в чём прибавить. Соперники из Red Bull и McLaren очень сильны, бороться с ними непросто, поэтому мы должны добиться максимума во всём, не оставив им шансов».

Фернандо Алонсо
(3-й): «Уик-энд начался позитивно – мы собрали много важной информации, которая сейчас обрабатывается инженерами. Первая задача, которую нужно решить в пятницу – проверка систем и настроек машины на соответствие характеристикам, полученным при моделировании гонки, потом можно приступать к тонким настройкам и подбирать оптимальный уровень прижимной силы – этим мы и занимались все три часа свободных заездов.

Я доволен управляемостью и конкурентоспособностью машины, но ещё нужно поработать над скоростью. Завтрашняя квалификация обещает быть напряженной, и я надеюсь, что на этот раз мы окажемся ближе к машинам Red Bull, чем прежде. Нет смысла рассуждать о возможных сценариях гонки – нужно сосредоточиться на своих результатах и добиться большего от машины».

Фелипе Масса (6-й): «В целом, дебют на трассе в Абу-Даби, на которой я не смог выступить в прошлом сезоне, можно считать позитивным. Моё время на круге стабильно улучшалось – менялись характеристики асфальта, а я понимал, на каких участках можно атаковать более серьёзно, чтобы добиться большего. Жаль, что ближе к концу второй сессии возникли проблемы, из-за которых не удалось проехать финальную серию кругов с большим количеством топлива.

Надеюсь, этот прогресс продолжится, и я смогу бороться в группе лидеров. Машина выглядит неплохо, теперь нужно проанализировать собранную информацию, чтобы добиться большего при настройках и оптимизировать конфигурацию аэродинамики. Уверен, мы сможем сделать шаг вперёд».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости