Масса надеется на перемены к лучшему…

Фелипе Масса

Сезон 2010 года получился сложным для Фелипе Массы. Перед началом чемпионата многие надеялись, что бразилец сможет навязать борьбу Фернандо Алонсо, имея больший опыт работы с командой, но Фелипе столкнулся с техническими проблемами – ему не удавалось быстро прогреть резину, чтобы добиваться лучших результатов в квалификации, и в Ferrari не смогли найти решение.

Комментируя итоги сезона накануне уик-энда в Абу-Даби, бразилец заявил журналистам, что надеется на перемены к лучшему в 2011-м…

Фелипе Масса: «Я уверен в собственных силах, я знаю, что могу выигрывать гонки и бороться за чемпионский титул. Пресса пишет только о том, что происходит сегодня, словно забывая о ваших прошлых достижениях, поэтому я не обращаю внимания на критику. Если удастся решить проблемы, помешавшие в этом году, я вернусь в борьбу, и именно на этом я сосредоточусь.

Фернандо – сильный гонщик, но у меня всегда были быстрые напарники – Михаэль Шумахер, Кими Райкконен, и мы выступали на одном уровне. В 2007-м Кими выиграл титул, а в 2008-м я боролся за победу. Причина не в Алонсо, в этом году изменилась резина, и эти перемены негативно сказались на моих результатах.

Резина – один из ключевых факторов, особенно в ситуации, когда она работает не так, как вы ожидаете. Возможно, переход на шины Pirelli всё изменит, а в 2010-м мне не удавалось прогреть резину к началу быстрого круга во время квалификации, а если вы проигрываете на старте, то и задача в гонке заметно осложняется».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости