Алонсо: "Нам по силам занять первое или второе место"

Фернандо Алонсо на пресс-конференции в Абу-Даби в четверг

Фернандо Алонсо предпочитает не отвлекаться на раздумья о возможных сценариях в споре за титул. Лидер сезона рассчитывает выступить на Гран При Абу-Даби как можно успешнее и завоевать второе место, которое в любом случае гарантирует ему звание сильнейшего.

«Думаю, что я не потрачу ни секунды на мысли о том, что может произойти в воскресенье после обеда, – заявил пилот Ferrari. – Куда важнее успешно провести подготовительные работы в пятницу и субботу. Наша главная задача сейчас – выиграть или занять второе место. Думаю, нам по силам её реализовать.

У нас просто нет другого варианта. Такой результат математически гарантирует нам чемпионское звание. И с завтрашнего дня до воскресенья все наши усилия будут направлены только на достижение этой цели.

Мы вполне можем завоевать позицию в первом стартовом ряду и даже поул, а затем финишировать в гонке на первой или второй позиции. Ну а если достичь этого не удастся – будем смотреть, где расположены остальные».

При этом гонщик признал, что будет считать нынешний сезон успешным даже в том случае, если все же не сможет удержаться на первой строчке личного зачета.

«Конечно, досадно проигрывать в последний момент, – сказал Фернандо Алонсо. – Но в моем случае не приходится говорить о том, что чемпионат 2010 года сложился неудачно. Два года до этого мне приходилось сражаться за то, чтобы выйти в финал квалификации, а в 2009-м и у Ferrari были определенные сложности.

Но уже в первый год нашего сотрудничества мы спорим с пилотами Red Bull Racing, которые по ходу всего сезона демонстрировали высокую скорость, за титул. Потому, вне зависимости от того, что случится в воскресенье, 2010 год оставит у меня отличные воспоминания».

Также Алонсо отмел предположения о том, что его возможный титул – если он будет завоеван с преимуществом менее семи очков – будет обесценен использованием командной тактики в Хоккенхайме: «Сейчас для меня не столь важно, будет это семь очков, одно или 25».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости