Доменикали: "Мы готовы к поединку за титул"

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали

Кубок конструкторов уже нашел своего обладателя, но спор за звание сильнейшего пилота 2010 года еще не завершен. Претенденты готовятся к решающей схватке, которая пройдет в ближайшие выходные в Абу-Даби. Фернандо Алонсо, захвативший первую строчку генеральной классификации после победы в Корее, удерживается впереди, но Марк Уэббер и Себастьян Феттель из Red Bull Racing уступают испанцу совсем немного – 8 и 15 очков соответственно.

Однако в последних гонках RBR имеет определенное преимущество в скорости, потому предсказать, кому в итоге достанется титул, невероятно сложно. «Мы должны показать максимум того, на что способны, – заявил руководитель Скудерии Стефано Доменикали перед тем, как покинуть Сан-Паулу после Гран При Бразилии. – Понятно, что самое сложное еще впереди, и нам нужно вплоть до самого конца сезона работать, не жалея сил. Однако мы лидируем, и потому соперникам потребуется сделать больше, чем нам. И если мы финишируем между двумя пилотами Red Bull, то добьёмся нужного результата.

Но, как и прежде, мы сосредоточимся на собственном выступлении по ходу уик-энда и не будем отвлекаться на то, чем заняты остальные».

Год назад Ferrari неважно выглядела в концовке сезона, так как перенесла основной акцент на подготовку к будущему чемпионату. В этот раз главные усилия, разумеется, до последнего будут направлены на борьбу за титул.

«Сейчас мы продолжаем работу над машиной, потому я уверен, что борьба еще не закончена. Но все же не стоит забывать, что Red Bull в этом сезоне имеет солидный список побед, они завоевали множество поул-позиций и уже выиграли Кубок конструкторов. Это доказывает, что они работают лучше остальных и располагают самой быстрой машиной. Но мы также готовы к поединку за титул в личном зачете, который развернётся в последней гонке», – заявил Доменикали.

Также Скудерия подтвердила, что на молодёжных тестах во вторник и среду за нее будет выступать слушатель Академии Ferrari Жюль Бьянки.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости