Главы команд защищают организаторов гонки в Сан-Паулу

Гран При Бразилии должен остаться в календаре Формулы 1, несмотря на повышенную криминогенную обстановку в Сан-Паулу, – так считают руководители ряда ведущих команд.

В субботу вечером на автомобиль, в котором Дженсон Баттон возвращался в гостиницу, была совершена попытка нападения, а механики команды Sauber были ограблены вооруженными бандитами.

Оба происшествия получили широкий резонанс в мировой прессе и заставили Формулу 1 вспомнить о старой проблеме: Интерлагос находится далеко не в самом богатом, и не самом безопасном районе Сан-Паулу.

Но Бразилия готовится принимать чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, так что этой стране предстоит решить непростую задачу. Не сомневаюсь, она будет решена/

Глава команды Ferrari Стефано Доменикали: «Если честно, мне бы не хотелось говорить о том, что мы здесь находимся в опасной ситуации. Как известно, неприятности могут происходить в любой стране мира.

Думаю, мы должны поблагодарить организаторов, которые делают все, что в их силах, и это надо отметить отдельно… Наша команда не стала предпринимать никаких дополнительных мер безопасности, и мы работали в своем обычном ключе.

И все-таки я хотел бы подчеркнуть, что в Бразилии царит великолепная атмосфера. Меня предупреждали, что здесь многие настроены против Ferrari, и я уже начал беспокоиться, однако оказалось, что все это неправда. Болельщики приветствовали Скудерию, и мы помним, что в этой стране страстно любят Формулу 1, любят бразильских гонщиков и наш бренд».

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости