Lotus Racing – лучшая из новых команд в Интерлагосе

Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли

Если в квалификации Virgin Racing стала лучшей из новых команд, то в гонке гонщики Lotus вернули себе привычный статус – Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли вновь опередили ближайших соперников…

Майк Гаскойн, технический директор: «Отличная гонка в финале хорошего уик-энда, я поздравляю Red Bull с первой победой в Кубке Конструкторов.

Для нас гонка была хрестоматийной. Хейкки отлично стартовал и сразу обогнал Тимо, а Ярно последовал его примеру позже, после этого удалось сократить отставание от соперников и сохранить позиции до финиша.

Профессиональная работа команды позволила нам сделать ещё один шаг к тому, чтобы завершить сезон на десятой строчке в Кубке Конструкторов, теперь мы хотим подтвердить этот результат в Абу-Даби».

Хейкки Ковалайнен (18-й): «Хорошая гонка, мы добились лучшего возможного результата в этих условиях. Я хорошо стартовал и сразу обогнал Тимо, заняв выгодную позицию в гонке. Борьба с Ярно получилась интересной, на финише он подобрался достаточно близко, и я старался не допускать ошибок. До десятой строчки по итогам Кубка Конструкторов нам осталось провести одну гонку, и именно такой будет наша цель в Абу-Даби».

Ярно Трулли (19-й): «Ещё один позитивный результат для команды. Я рад, что смог финишировать – на дистанции возникла проблема с гидравликой, но наши парни в боксах контролировали ситуацию, и ближе к финишу я подобрался к Хейкки и финишировал следом за ним».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости