Хирохиде Хамашима о квалификации и тактике в гонке

Гран При Бразилии. Обладатель поулв Нико Хюлкенберг

В финале сегодняшней квалификации гонщикам пришлось буквально на последних минутах переходить с промежуточной резины на слики. В таких условиях лучше других сработал Нико Хюлкенберг, завоевавший сенсационный дебютный поул. В традиционном пресс-релизе глава отдела разработки гоночных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима подвел итоги дня и обозначил возможную тактику команд в предстоящей гонке...

Хирохиде Хамашима: "Потрясающая квалификация! Поздравляем Нико Хюлкенберга с блестящим дебютным поулом! Условия на трассе были средними между промежуточной резиной и сликами, поэтому выбор шин стал очень непростой задачей. Примечательно, что далеко не у всех гонщиков возникли проблемы с гранулированием промежуточной резины – следовательно, настройки и стиль пилотирования также сыграли свою роль.

Ближе к концу сессии на отдельных участках трассы асфальт оставался слишком влажным для сликов, поэтому первая позиция Нико, да ещё с таким преимуществом, стала настоящей сенсацией!

Что касается завтрашней гонки, если погода будет сухой, девять гонщиков первой десятки стартуют на резине SuperSoft. Посмотрим, какую износостойкость продемонстрируют эти шины на чистой после дождя трассе.

Виталий Петров, показавший свой лучший результат на промежуточной резине, и гонщики, квалифицировавшиеся ниже десятой позиции, могут поставить более надежный состав Medium, что обещает разнообразную тактику.

Если же условия вновь окажутся непостоянными, кое-кто из участников может пожалеть, что сегодня использовал практически все комплекты промежуточной резины, а преимущество получат те, кто использовал более бережливый подход."

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё