Доменикали: "Мы знали, что квалификация будет сложной"

Фернандо Алонсо

В финале квалификации Фернандо Алонсо показал лишь пятое время, уступив всем претендентам на титул, кроме Дженсона Баттона. Комментируя итоги дня, руководитель команды Стефано Доменикали заявил, что цель не изменилась – завтра нужно заработать максимум очков…

Стефано Доменикали: «Мы знали, что квалификация при такой погоде будет сложной, так и получилось. К сожалению, её результаты не отражают нашего потенциала, но нужно забыть о разочаровании – очки начисляются в воскресенье, мы говорили об этом после удачных квалификаций, говорим и сегодня. Наши ближайшие соперники стартуют впереди, нам нужно не уступить им в скорости и заработать максимум очков.

Очень часто в этом году итоги квалификации не соответствовали результатам гонки, нам нужно сосредоточиться на надёжности, стратегии, эффективной работе на трассе и в боксах – держать под контролем все факторы. В конце я хочу поздравить Нико Хюлкенберга, который сегодня завоевал первый поул в карьере, и команду Williams».

Фернандо Алонсо (5-й): «Пятое место – это ещё не конец света. Много раз в этом году гонщики Red Bull стартовали с первого ряда, а мы с Хэмилтоном боролись на место на втором. Сегодня всех удивил Хюлкенберг – только ему удалось чисто проехать круг в конце сессии, остальные, включая меня, допускали ошибки – сухая траектория была очень узкой и если вы смещались хотя бы на десять сантиметров, это приводило к большой потере времени.

В завтрашней гонке нужно максимально использовать сильные стороны машины, нашу скорость на дистанции. Если удастся более эффективно контролировать состояние резины, мы можем получить преимущество. Старт так же очень важен – нужно постараться отыграть несколько позиций, следя при этом за действиями соперников, ведь для них этот момент тоже будет решающим.

С точки зрения стратегии присутствие Нико Хюлкенберга на поуле стало ещё одной переменной, но моя главная цель в этот уик-энд – увеличить отрыв от Уэббера, чтобы ситуация в Абу-Даби была более комфортной, насколько это возможно. Если этого сделать не удастся, нужно просто минимизировать потери».

Фелипе Масса (9-й): «Условия сегодня были сложными, состояние трассы постоянно менялось. На мокром асфальте я показывал неплохое время на промежуточных шинах, но стоило поставить слики, как на подсыхающей трассе сразу почувствовалась нехватка сцепления, повлиявшая на результат.

Фактически, весь этот сезон мне не удавалось быстро прогреть резину, и мокрая трасса не способствовала решению этой проблемы. Жаль, что я не смог бороться за позиции в лидирующей группе – мне хотелось порадовать болельщиков хорошим результатом.

Гонка должна пройти на сухой трассе, совсем в других условиях. Вчера Фернандо был очень быстр на длинных сериях кругов, и я думаю, что мы сможем отыграть несколько позиций. Я поздравляю Нико с первым поулом – думаю, сегодня он на седьмом небе!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости