Гаскойн: "Мы выглядим конкурентоспособнее, чем обычно…"

Ярно Трулли на трассе в Сан-Паулу

Первые тренировки в Бразилии Lotus Racing провела без проблем: Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен показали лучшие результаты среди гонщиков новых команд, заняв 19-ю и 20-ю строчку протоколов пятницы…

Ярно Трулли (19-й): «День прошел удачно: хорошо, что нам без проблем удалось проехать так много кругов. Когда машина отличается хорошим балансом, как сегодня, ты можешь атаковать в ходе всего круга и опередить остальных новичков, что мы и сделали.

Должен признать, Интерлагос – одна из моих любимых трасс. Она очень техничная и отлично подходит моему стилю. Накануне уик-энда мы внесли в настройки ряд изменений – в результате я более уверенно чувствую себя за рулем. Полагаю, это видно по результатам прохождения кругов. Надеюсь, завтра мы сможем еще улучшить наши показатели».

Хейкки Ковалайнен (20-й): «День хорошо начался: было подтверждено, что в следующем году наша команда получит двигатели Renault, а затем на трассе мы смогли без проблем выполнить всю программу пятницы.

Машина неплохо вела себя на обоих типах резины, с разным количеством топлива в баках, и если сравнить результаты Lotus Racing с показателями наших непосредственных соперников, то, по-моему, мы выглядим очень уверенно.

Мне нравится эта трасса: ее состояние улучшалось в течение дня, и поиск правильных настроек, которые подходили бы и для скоростных, и для медленных участков – интересная и сложная задача. Но, когда день складывается успешно, как сегодня, ездить по этому автодрому очень приятно».

Майк Гаскойн, глава технического департамента: «День прошел очень удачно, – возможно, это была одна из лучших пятниц в этом году. Обе машины отработали без проблем, и мы показали неплохую скорость – как на коротких, так и на длинных сериях кругов.

Мы закончили тренировки именно с теми результатами, на которые и рассчитывали; возможно, на фоне команд-середняков мы выглядим даже более конкурентоспособно, чем обычно. В целом пятница сложилась очень неплохо».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости