Хирохиде Хамашина о поведении шин в Интерлагосе...

Гран При Бразилии. Шины Bridgestone

Пятничные свободные заезды в Бразилии прошли при сухой погоде, но завтра участники чемпионата, как и год назад, могут квалифицироваться в условиях тропического ливня. Своим мнением о выборе шин на уик-энд поделился Хирохиде Хамашима...

Хирохиде Хамашима, глава отдела разработки гоночных шин Bridgestone: "Обе сессии прошли без проблем, состояние трассы постоянно улучшалось, а погода если и была жаркой, то не настолько, как в предыдущие годы – все это позволило двум составам Bridgestone сработать весьма эффективно. Гранулирование наблюдалось как на передних, так и на задних шинах, но на передних было более заметным. Тем не менее, состояние резины оказалось вполне приемлемым, и это доказывает, что наши шины способны справляться с непростыми условиями бразильской трассы.

Хотя гранулирование в большей степени коснулось передних шин, команды, как выяснилось, всерьез беспокоит износ задних. Гонщик, сумевший сберечь задние шины, получит заметное преимущество и лучшие шансы на победу. Нельзя забывать и о погоде: в субботу синоптики прогнозируют дождь, и квалификация может получиться очень интересной. В прошлом году на трассу обрушился настоящий ливень, так что нам придется внимательно следить за ситуацией, чтобы помочь командам сделать правильный выбор шин."

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё