Сулайем – будущий президент FIA?

Мохаммед бен Сулайем

Недавно итальянская пресса писала о возможных перестановках в руководстве и регламенте FIA, направленных на ограничение полномочий действующего президента. Не все довольны мягкой и конструктивной политикой Жана Тодта, как выяснилось – многим не хватает «железной руки» Мосли.

Сам Мосли заявил недавно, что не планирует возвращаться в большую спортивную политику. После этого появились разговоры о том, что следующим президентом может стать Мохаммед бен Сулайем – руководитель автоклуба ОАЭ, вице-президент по вопросам спорта в кабинете Тодта, и весьма влиятельный политик, обеспечивший большинство на голосовании о доверии Мосли после публикации скандальных подробностей его частной жизни.

FIA – добровольная организация, объединяющая представителей национальных автоклубов. В любой подобной структуре ключевые решения часто зависят от распределения сфер влияния по региональным и другим признакам. Если Макс Мосли не планирует возвращения, а Тодт устраивает не всех, то на следующих выборах президента FIA в 2012-м федерацию возглавит тот, кто имеет поддержку большинства – как Тодт по рекомендации Мосли, или сможет её обеспечить.

Недавно Мохаммед бен Сулайем совершил продолжительную поездку по странам Азии и Африки, целью которой было объединение небольших национальных федераций для увеличения роли в FIA, но многие считают эту активность предвыборной.

На этой неделе в Париже соберётся Генеральная Ассамблея FIA, итоги которой позволят отчасти судить о позиции бен Сулайема, а её непосредственными результатом должно стать воплощение предложений Тодта по поводу реформирования FIA, в частности – разделения судебных и объединения арбитражных функций. На эту тему новостей в ближайшее время должно быть много…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё