Завтра решится судьба проекта Volkswagen

Завтра, на заседании Совета директоров компании Volkswagen, может решиться судьба проекта выступления немецкого концерна в Формуле 1.

Почти месяц назад глава Porsche Матиас Мюллер заявил, что или его бренд, или Audi, может появиться в Формуле 1 после изменения регламента на моторы, но ходят слухи, что проект может быть отложен. Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что шеф Volkswagen Фердинанд Пих придерживается прежней точки зрения, считая выступление в Формуле 1 слишком дорогостоящим.

Позицию скептиков подтверждает и спортивный консультант Volkswagen, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук: «Формула 1 – это не вопрос ближайшего будущего. Да, внутри концерна обсуждаются разные варианты, и когда будет объявлен новый регламент на двигатели, мы рассмотрим такую возможность, но только с точки зрения поставщика моторов – у Volkswagen не будет заводской команды, как у Mercedes».

По неофициальной информации на повестке дня завтрашнего заседания, кроме Формулы 1, возможное выступление в NASCAR, ралли или гонках на выносливость…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости