Алонсо получит в Абу-Даби почти новый мотор

После квалификации в Бахрейне с Ferrari Алонсо сняли мотор - чтобы поставить его вновь в Абу-Даби

В заключительных гонках сезона, когда на кону стоит титул чемпиона мира, никаких мелочей быть не может. Потому новость о том, что представители Ferrari смогли сберечь для своего лидера Фернандо Алонсо почти новый мотор, наверняка не порадует соперников Скудерии. Сейчас у всех пяти претендентов на титул уже нет в запасе ни одного нового двигателя. Однако - как выяснили журналисты Auto Motor und Sport - ситуация у Фернандо Алонсо выглядит куда лучше, чем у остальных.

Дело в том, что в регламенте нынешнего сезона есть одна оговорка: если по ходу Гран При команда меняет мотор после завершения квалификации, то за это не положен штраф, однако тот агрегат, что был демонтирован с шасси, можно использовать вновь только на финальном этапе сезона.

Именно так случилось с Фернандо еще в Бахрейне. Тогда инженерам Скудерии показалось, что мотор перегревается сильнее обычного - и в субботу вечером его сняли. Добрых полгода он оставался не у дел, но в Гран При Абу-Даби будет использован вновь. Поскольку пробег этого двигателя не превышает сотни-другой километров, он будет куда "свежее", чем у соперников испанца. Когда на кону стоит чемпионский титул, значимость этого факта сложно переоценить...

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости