В Сан-Паулу Ferrari предпримет усиленные меры безопасности?

Фернандо Алонсо

Бразильская газета O Estado de Sao Paulo в воскресенье предупредила лидера чемпионата Фернандо Алонсо, что он должен быть готов к враждебным настроениям местных болельщиков, когда через несколько дней появится на автодроме Интерлагос.

«Большинство бразильских болельщиков обращает внимание, прежде всего, не на высочайший профессионализм Алонсо, а на его способность становиться участником разного рода скандальных историй, из которых он извлекает выгоду, оставаясь безнаказанным и сохраняя имидж святого» – пишет газета.

Далее она поясняет, что речь идет и о 2007-м годе, когда Алонсо сыграл весьма неприглядную роль в «шпионской» истории, в результате которой McLaren вынуждена была заплатить многомиллионный штраф, и о «сингапурском скандале» 2008-го года, жертвой которого, с точки зрения бразильцев, стал их земляк Нельсиньо Пике, и о применении Ferrari командной тактики во время летнего Гран При Германии, когда Фелипе Масса вынужден был уступить победу Фернандо Алонсо.

Газета предполагает, что во избежание возможных неприятностей Скудерия предпримет повышенные меры безопасности в дни предстоящего Гран При Бразилии: «Вряд ли Алонсо ждет теплый прием на автодроме. Вероятно, в Сан Паулу Ferrari усилит охрану своего гонщика – и правильно сделает».

Текст: . Источник: O Estado de Sao Paulo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости