Ярно Трулли вновь подумывает о NASCAR?

Ярно Трулли за рулем машины NASCAR, 2009 год

Не исключено, что Ярно Трулли готовится расстаться с Формулой 1, чтобы в следующем году перейти в NASCAR – такое предположение сделал канадский сайт Auto123.com, основываясь на том, что после Гран При Кореи итальянец направился в США на встречу с Хуаном Пабло Монтойей, с 2006-го года выступающем в этом популярном американском кузовном чемпионате.

Lotus Racing пока не подтвердила состав на 2011-й год, однако мало кто сомневается, что контракт с Хейкки Ковалайненом будет продлен еще на сезон. При этом в последнее время появились слухи о контактах руководства Lotus с менеджерами российского гонщика Виталия Петрова и бразильца Бруно Сенны.

Тем временем в минувший четверг Трулли и Монтойя встречались в США и вместе отужинали в итальянском ресторане Il Gabbiano, о чем Хуан Пабло даже упомянул в одном из сообщений на Twitter.

Напомним, что в конце 2009-го года Трулли специально летал в Америку, чтобы посмотреть гонку NASCAR в Финиксе, посоветоваться с Хуаном Пабло и попробовать свои силы за рулем «сток-кара» команды Michael Waltrip Racing.

Готовясь к той поездке, Ярно сказал: «В Европе у меня нет деловых интересов, кроме винодельческого хозяйства, которым занимается мой отец. Но гонки – это гонки. Мне приходится много путешествовать, и я люблю бывать в США: у меня уже есть квартира в Майами, так почему бы не подумать о продолжении карьеры в Америке?»

Однако затем он подписал контракт с Lotus, и эти планы пришлось отложить. Может быть, год спустя Трулли решил к ним вернуться?


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости