Алан Макниш: Пол Ди Реста готов к Формуле 1

Двукратный победитель Ле-Мана Алан Макниш, своих главных спортивных успехов добившийся гонках на выносливость, но выступавший и в Формуле 1, считает, что Пол Ди Реста вполне готов к дебюту в чемпионате мира.

24-летний шотландец ныне лидирует в немецкой кузовной серии DTM, а также выполняет обязанности тест-пилота Force India. Было много разговоров о том, что в следующем году Ди Реста дебютирует в основном составе команды, поскольку его поддерживает Mercedes, а на машинах Force India стоят двигатели производства этого концерна. Однако Макниш, опираясь на собственный опыт, говорит, что в Формуле 1 гонщику мало одного таланта…

«Если вы обратите внимание на ошибки, которые в последних гонках допускали Адриан Сутил и Витантонио Лиуцци, придется признать, что Пол Ди Реста вполне достоин места в Формуле 1, – цитирует Макниша шотландская газета The Daily Record. – К сожалению, в автоспорте много политики, и больше всего ее в Ф1, так что тут дело не только в результатах гонщика. Однако я надеюсь, что вскоре имя Пола тоже появится в списке шотландцев, выступавших в чемпионате мира».

Текст: . Источник: The Daily Record
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости