Red Bull должна поддержать Уэббера – считают в Австралии

Марк Уэббер

За два этапа до конца сезона ситуация в чемпионате обострена до предела, и австралийская пресса призывает Red Bull Racing «забыть о своей изначальной предрасположенности в пользу Себастьяна Феттеля и поддержать Марка Уэббера». Разумеется, в рамках дозволенного правилами и не прибегая к откровенной командной тактике, – пишет газета The Sydney Morning Herald.

Логика земляков Уэббера проста: Фернандо Алонсо лидирует, опережая Марка на 11 очков, а Феттель занимает только четвертую строчку турнирной таблицы, проигрывая лидеру 25 очков. Тем не менее, руководство команды придерживается прежней политики, гарантируя обоим гонщикам равный статус, хотя один из них в финальной фазе чемпионата находится в явно более выигрышном положении. Подобная тактика, пишет сиднейская газета, может только облегчить Алонсо задачу по завоеванию титула.

«Все зависит от того, насколько сильно Red Bull хочет выиграть чемпионат мира, – считает The Sydney Morning Herald. – Факт заключается в том, что Уэббер все еще может завоевать титул, если дважды опередит Алонсо. Феттель же отстает намного больше.

Предположим, испанец использует сейчас последний из восьми двигателей Ferrari, однако боссы Red Bull не могут просто рассчитывать на то, что его постигнет та же участь, что и Феттеля в прошлый уик-энд…»

Впрочем, в конце всех этих рассуждений газета вспоминает еще об одном обстоятельстве, немаловажном для хозяев команды: с точки зрения маркетинга, молодой Феттель – более правильный выбор для австрийского гиганта, производящего известный энергетический напиток, чем 34-летний Уэббер…

Текст: . Источник: The Sydney Morning Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости