Жак Вильнёв: "Я всегда был болельщиком Алонсо"

Жак Вильнёв

В интервью BBC Radio 5 Live Жак Вильнёв комментировал ситуацию в чемпионате и шансы претендентов на титул…

Жак Вильнёв: «До прошлой гонки всё складывалось неплохо для Уэббера, но, учитывая результаты Алонсо в последних Гран При, остановить его будет очень сложно.

Я всегда был болельщиком Фернандо, он силён в борьбе и допускает минимум ошибок, но должен сказать, что и Хэмилтон в последнее время серьёзно прибавил. Льюис созрел, как гонщик, не допускает ошибок, свойственных ему в молодости, оставшись настоящим бойцом, которым он был всегда. Я считаю его очень хорошим гонщиком.

Лучше ли он, чем Дженсон? Когда всё идёт хорошо, Дженсон удивительно быстр и избегает ошибок, но Льюис всё же имеет преимущество в скорости, кроме того, сейчас у него больше очков и лучшие шансы, а Дженсону для победы нужна неудача четырёх других претендентов.

Стоило ли Red Bull поставить на Уэббера? Марк постоянно опережал Себастьяна лишь на несколько очков, возможно, команде стоило ему помочь, но пока у обоих пилотов есть хороший шанс на победу в чемпионате, нужно соблюдать равенство.

Сегодня Формула 1 стала слишком спокойной, политически правильной. Когда гонщик поздравляет напарника с победой на подиуме и радуется его успеху – это не кажется нормальным. На самом деле они – соперники, и ведут серьёзную борьбу друг с другом, но усилиями пресс-службы в их уста вкладываются пустые фразы, не имеющие ничего общего с реальностью».

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости