Bridgestone: SuperSoft и Medium в Интерлагосе

Резина Bridgestone

Предстоящий Гран При Бразилии станет предпоследней гонкой Формулы 1 для компании Bridgestone. Об особенностях легендарной трассы в традиционном превью говорил глава отдела разработки гоночных шин Хирохиде Хамашима...

Хирохиде Хамашима: "Интерлагос – великолепная и по-настоящему сложная трасса. По длине круга она превосходит лишь один автодром чемпионата, но вместе с тем сочетает в себе потрясающую прямую и множество захватывающих поворотов.

Многие из них проходятся на средней или даже малой скорости, поэтому механическое сцепление с трассой и стабильность задней части машины имеют едва ли не первостепенное значение. Погода зачастую играет заметную роль, поскольку способна быстро меняться от невероятной жары до тропического ливня.

Для лучшей скорости машина должна уверенно проходить серию поворотов перед старт-финишной секцией, во многом напоминающей участок скоростного овала. На торможении перед первым поворотом у гонщиков есть неплохая возможность для атаки, однако в случае ошибки они всерьез рискуют повредить шины.

Для компании Bridgestone ближайшие две гонки – последние в Формуле 1, и в них мы должны не только подтвердить отменные характеристики и безопасность наших шин, но и подсказать командам, как использовать их максимально эффективно."

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости