Джек Брэбэм: "Вряд ли у Марка будет ещё один шанс"

Джек Брэбэм

Легенда Формулы 1, трёхкратный чемпион мира и земляк Марка Уэббера Джек Брэбэм согласен с теми, кто считает, что авария в Корее может стоить австралийцу чемпионского титула…

Джек Брэбэм: «Я слежу за чемпионатом и надеюсь, что Марк выиграет титул, ведь если это не произойдёт в 2010-м, вряд ли в будущем появится ещё один шанс. У него было преимущество в 14 очков, но его больше нет, что здорово осложняет ситуацию.

Уэббер – хороший пилот, в этом нет сомнений, но он допускает ошибки и последняя из них может стоит чемпионского титула. Жаль, что он выбыл после аварии, ведь Себастьян Феттель тоже не увидел клетчатый флаг – если бы Уэббер выиграл, ему оставалось лишь однажды опередить напарника в одной из двух оставшихся гонок, чтобы стать чемпионом.

Время Марка постепенно уходит. Алонсо и многие другие гонщики ещё очень молоды, Уэббер с каждым годом становится старше, а Формула 1 – это спорт молодых. Если вы ведёте борьбу против тех, кому 21 или 22 года, нужно стабильно финишировать впереди, чтобы не отдавать инициативу, но Марку нужно для этого опережать Алонсо и Феттеля, что само по себе очень непросто».

Текст: . Источник: Australian AP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости