Марк Уэббер: "Нужно использовать любой шанс"

Марк Уэббер

В традиционном превью Red Bull Racing гонщики говорят о своих ожиданиях от предстоящей гонки, а тренер по физпогодготовке Роджер Клири даёт очередной урок…

Марк Уэббер: «Бразильская трасса – одна из лучших в календаре, если говорить об атмосфере. Бразильцы любят автоспорт, а их гонщики в прошлом не раз становились чемпионами мира.

У меня приятные воспоминания о гонке в прошлом году, когда я одержал победу – такая же цель стоит и сейчас. Впереди решающая стадия чемпионата, в которой нужно использовать любой шанс».

Себастьян Феттель
: «Есть множество позитивных факторов в том, что следующая гонка пройдёт в Бразилии. Фантастическая трасса, влюблённые в гонки зрители – атмосфера в этот уик-энд всегда уникальна, а город весьма интересен.

Трасса закручена против часовой стрелки, что нагружает мышцы шеи, ведь по ходу сезона мы, в основном, гонялись в обратном направлении, кроме того, на асфальте множество кочек.

Бразильская трасса требовательна к аэродинамике, что подходит RB6, хотя на длинной стартовой прямой преимущество получат машины с более мощным двигателем. Впереди гонка на непростой трассе, а погода может стать ещё одним фактором».

Упражнения от Роджера Клири

Тренер по физподготовке Роджер Клири продолжает учебный курс, сегодня речь пойдёт о завершении разминки – упражнениях со скакалкой, которые кроме растяжки позволяют обеспечить эффективную нагрузку на сердечнососудистую систему. Что бы выбрать оптимальную длину скакалки, нужно встать на середину ногами – её концы должны доставать до подмышек.

Роджер Клири

1. Локти в стороны, руки расслаблены. Стойте прямо – скакалка должна двигаться только за счёт работы кистей рук.

2. Не подпрыгивайте слишком высоко, достаточно, чтобы верёвка проходила под ногами. Включите хорошую музыку, немного согните колени и тренируйтесь.

3. После двадцати секунд упражнений можно несколько секунд отдохнуть. Постарайтесь продолжать тренировку в течение десяти минут, постепенно увеличивая интервал между остановками.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости