Лиуцци: "Алонсо особенно хорош в сложных ситуациях"

Витантонио Лиуцци

Нынешний сезон складывается для Витантонио Лиуцци непросто. Итальянец заметно уступает напарнику по Force India Адриану Сутилу – идет ли речь о скорости в квалификации или количестве заработанных очков. О том, что он считает своей главной проблемой в нынешнем сезоне, и не только, пилот рассказал журналистам Motorsport-Total.

«Я непрерывно работаю над тем, чтобы улучшить сцепление задних колес с трассой, – сказал Тонио. – Если машина ведет себя стабильно – всё очень здорово, в этом случае можно уверенно разгоняться на выходе из поворотов. Вы можете нажимать на газ гораздо раньше, но это работает только при хорошем сцеплении».

Из своих соперников Лиуцци особенно выделяет лидера нынешнего сезона Фернандо Алонсо. «Мне он кажется наиболее цельным пилотом, – считает итальянец. – Мне по душе стиль его пилотажа – ещё с тех пор, когда мы вместе выступали в картинге, я всегда считал, что он обладает особым талантом. В итоге он дошел до Формулы 1 и выиграл здесь несколько титулов. Фернандо очень сильный пилот, особенно в психологическом плане. Он особенно хорош в сложных ситуациях»

Также Витантонио высказал свое мнение о грядущем Гран При Индии 2011 года. Выступая за Force India, он немало знает о этом проекте: «Думаю, нас ждёт интересная гонка, причем речь не только об автодроме или конфигурации трассы. Уверен, этап получится невероятным благодаря болельщикам. С того момента, как в Формуле 1 выступает Force India, аудитория поклонников гонок в стране серьёзно увеличилась. Интерес очень велик, потому я уверен, что на трибунах будет много тысяч человек, как в Европе. Месяц назад мы уже видели предварительную версию трассы, разработчики интересовались нашим мнением, и первое впечатление было позитивным».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости