Фелипе Масса: "Квалификация – наше слабое место"

Фелипе Масса

После Гран При Кореи Фелипе Масса опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…

Фелипе Масса: «Прибыв домой, в Сан-Паулу, куда я вернулся во вторник после Гран При Кореи, я с большим удовлетворением вспоминаю прошедшую гонку, чем две предшествующих. В Корее я смог вернуться на подиум после нескольких неудач, очки за третье место очень важны для команды в Кубке Конструкторов и помогут моему напарнику в борьбе за титул.

Первый Гран При на новой трассе всегда связан с напряженной работой и ситуация ещё больше осложнилась, когда в воскресенье пошел дождь. Команда отлично отработала весь уик-энд, особенно в сложных условиях гонки, первое и третье место на финише – отличный результат.

Когда гонка стартовала за машиной безопасности, недостаточное сцепление не было проблемой – резина справлялась с водой, да и дождь оказался не слишком сильным, гораздо большие сложности вызывала недостаточная видимость. Я не видел, что происходит впереди, и это было чрезвычайно опасно. Могу предположить, что гонщики, ехавшие позади, находились в ещё более сложных условиях. Пелена брызг оказалось большей, чем мы могли себе представить. Вероятно, это связано с новым асфальтом, поэтому потребовалось время, чтобы воды на нём стало меньше.

Шансы Ferrari в двух чемпионатах сейчас выглядят гораздо лучше, чем до начала серии из трёх азиатских Гран При. В сложной ситуации мы смогли улучшить машину, двигались в верном направлении. F10 прибавляла от гонки к гонке, правда мне до Кореи не удавалось зарабатывать много очков. Мы можем бороться за победу в Кубке Конструкторов, Фернандо возглавил личный зачёт – у нас действительно хорошие шансы. Нужно хорошо подготовиться к двум заключительным гонкам и добиваться большего в субботу. Квалификация – наше слабое место, хотя нужно понимать, что машины Red Bull очень эффективны на быстром круге.

Думаю, даже без дождя гонка на новой корейской трассе получилась бы интересной. Асфальт был немного грязным, но в пределах допустимого, учитывая позднюю готовность трассы. У меня не было времени на туризм во время первого визита в Корею, кроме одного дня в Сеуле – город показался мне интересным, чем-то средним между Японией и Китаем. Главное, на что я обратил внимание – там очень приветливые люди, а когда будет построен город в окрестностях трассы, она станет одним из лучших мест для проведения Гран При – я в этом уверен.

На этот раз нет необходимости куда-то лететь, следующая гонка пройдёт в моём родном городе. В прошлом году победа досталась Red Bull, но в те годы, когда Ferrari имела преимущество – с 2006 по 2008-й, наши машины были очень конкурентоспособны в Интерлагосе. Мне нравится здесь выступать, и я с нетерпением жду выезда на трассу перед своими болельщиками».

Текст: . Источник: блог Фелипе Массы
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости