Lotus – вновь лучшая из новых команд

Хейкки Ковалайнен

Команда Lotus вновь оказалась лучшей из новичков – Хейкки Ковалайнен финишировал 13-м в сложной корейской гонке, но Ярно Трулли выбыл из борьбы после отказа гидравлики…

Майк Гаскойн, технический руководитель команды: «Хорошо, что мы смогли провести эту гонку, порадовав корейских болельщиков и всех тех, кто проделал большую работу, чтобы Гран При состоялся. Все увидели уникальную гонку с интересной борьбой, финишировавшую в темноте.

Для нашей команды это был день смешанных эмоций. Хейкки отлично провёл гонку в сложных условиях – благодаря его результату мы вновь стали лучшей из новых команд, а у Ярно вновь возникли проблемы с гидравликой, и он не смог финишировать.

В целом, уик-энд прошел неплохо, и в квалификации, и в гонке мы стали лучшими из новичков, сохранив десятую позицию в Кубке Конструкторов – такой и была наша цель».

Хейкки Ковалайнен (13-й): «Ещё один отличный результат для нашей команды. В непростых условиях, когда многие допускали ошибки, мы могли потерять десятое место в Кубке Конструкторов, но в итоге вновь опередили гонщиков других новых команд. Я получил удовольствие от гонки, технических проблем не возникло, а команда действовала безошибочно, что и позволило добиться хорошего результата.

Когда мы финишировали, было уже довольно темно, но все в равных условиях. Теперь мы отправляемся в Бразилию – впереди две гонки, в которых нужно подтвердить наш статус лучшей из новых команд».

Ярно Трулли (сход): «Грустный день, но я рад, что команда смогла сохранить 10-е место в Кубке Конструкторов. Я почувствовал проблемы с гидравликой, когда мы ехали за машиной безопасности – с гидроусилителем руля что-то случилось и управлять машиной стало очень тяжело. Я пытался повернуть в первом повороте, но машину развернуло».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости