Уэббер признал ошибку, но не собирается сдаваться…

Марк Уэббер

Марк Уэббер заявил, что у него по-прежнему остаются шансы выиграть чемпионат, несмотря на сход с дистанции Гран При Кореи.

Австралиец занимал в гонке вторую позицию, но не удержал машину на мокрой трассе: она ударилась об отбойник, отрикошетила от него и по дороге зацепила Mercedes Нико Росберга.

Отвечая на вопрос журналиста BBC, остаются ли у него шансы на титул, Марк ответил: «Несомненно. В настоящий момент не так важно, на какой позиции ты финишируешь – важно, сколько очков ты наберешь. Ситуация может меняться очень быстро, и это лишь мой второй сход в этом году. Впереди еще две гонки, и я сделаю все, что в моих силах.

Сегодня это была моя вина. Я наехал на поребрик на выезде из поворота 12, и затем все происходило, как в замедленной съемке. Полностью моя ошибка. Сегодня был не мой день.

Машина долго скользила. Я думал, что смогу что-то предпринять, но в итоге не справился с заносом. Стенка оказалась совсем рядом, машина была повреждена, а затем я испортил гонку еще и Нико Росбергу.

Теперь у соперников будет больше очков, чем у меня, так что борьба продолжается – будем готовиться к двум финальным Гран При».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости