Очередная ссора Баррикелло и Шумахера

Михаэль Шумахер

В Корее Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло вновь «обменялись любезностями», хотя эпизод, происшедший во время квалификации в Корее, был не столь опасным, как знаменитый венгерский обгон, когда бразилец на старт-финишной прямой обошел своего бывшего напарника по Ferrari, хотя тот отчаянно сопротивлялся и позволил себе сомнительные маневры.

В субботу Рубенсу показалось, что Шумахер помешал ему во время квалификации, после чего он поставил в известность об этом директора гонки Чарли Уайтинга. Стюарды провели расследование и вынесли немцу предупреждение. Более сурового наказания гонщику Mercedes GP удалось избежать: команда заявила, что Баррикелло проехал первый сектор довольно медленно, значит, в тот момент не был на быстром круге.

Баррикелло так прокомментировал происшедшее: «Проблемы случались у нас и раньше, и продолжаются до сих пор – вспомним Венгрию. У меня очень спокойный характер, и я с равным уважением отношусь и к самому медленному гонщику, и к самому быстрому. Мы все совершаем ошибки.

Михаэль подошел ко мне с извинениями, сказав, что команда его не предупредила, но у него есть зеркала. Я немного расстроен, но не хочу переходить на личности. К сожалению, подобные истории происходили уже не раз, и, Шумахер, похоже, не придает им значения».

Совладелец команды Williams Патрик Хед солидарен с мнением своего гонщика и готов его защищать.

«По мнению Рубенса, Михаэль ведет себя невежливо и его вообще мало что заботит, – цитирует Хеда агентство PA. – Ты начинаешь думать, что в этом смысле он абсолютно не изменился…»

Однако Шумахер считает, что, поскольку он принес извинения, то Баррикелло не должен был жаловаться Уайтингу: «Все просто: если он действительно был на быстром круге, и я его заблокировал, тогда я принесу извинения.

Но мы считаем, что это не тот случай. Посмотрите на его первый сектор: он был на 0,4 хуже, чем на предыдущем круге. Так что я не понимаю, как можно поднимать такой шум, как поднял он».

Глава команды Mercedes GP Росс Браун поддержал Шумахера: «Жаль, когда гонщик уверяет, что это был его лучший круг, хотя ясно, что это неправда. Некорректно, если пилоты будут пытаться улучшить свои позиции за счет штрафов, наложенных на соперников».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости