Алонсо: Трасса произвела позитивное впечатление

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо уже осмотрел новую корейскую трассу и поделился своими впечатлениями в своем официальном блоге…

Фернандо Алонсо: «Я прилетел в Сеул прошлой ночью, а утром отправился в Йонам, где пройдет первый Гран При Кореи. После ланча решил осмотреть трассу, поскольку хотел увидеть все своими глазами. Должен сказать, что первые впечатления – позитивные.

Обошлось без особых сюрпризов: то, что, в последние недели мы видели на симуляторе, во многом совпадает с реальностью. Похоже, что трасса интересная, и, должно быть, здесь весело гоняться: особенно хорош финальный сектор.

На что она похожа? Первый сектор во многом напоминает Бахрейн: длинные прямые и интенсивное торможение, после которого начинается 180-градусный поворот. Второй похож на Турцию, особенно поворот 11, вызывающий ассоциации со стамбульским поворотом 8. А финальная часть корейского кольца – словно третий сектор в Абу-Даби.

Когда ты приезжаешь на новый автодром, тебе сильнее, чем обычно, хочется сесть за руль, поэтому два дня, отделяютщие нас от первого круга утренней тренировки в пятницу, покажутся очень долгими.

Думаю, нас ждет зрелищная гонка: на трассе есть как минимум два места, где возможны обгоны, особенно на торможении перед поворотом 3, расположенном в конце длинной прямой. Можно ожидать, что по ходу первого круга произойдет немало событий, больше, чем обычно происходят на старте.

Вчера ночью мне удалось посмотреть матч Лиги Чемпионов, и было приятно, что мадридский “Реал” выиграл у “Милана” 2-0 – отличный результат!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости