Фелипе Масса: "Мы должны выложиться на 110%"

В перерыве между гонками в Японии и Южной Корее Фелипе Масса опубликовал очередную запись в своём блоге на сайте Скудерии…

Фелипе Масса: «Я вернулся из Бразилии, куда отправился в понедельник после японской гонки. Я знал, что дорога длинная и скоро нужно возвращаться на Дальний Восток, но разница в часовых поясах меня никогда особенно не беспокоила – я хотел побывать дома, провести время с семьёй и продолжить тренировки.

Я с нетерпением ждал возвращения в Сузуку, где не был с 2006 года. Мне всегда нравилась эта трасса, но в прошлом году я вынужден был пропустить этап, поправляясь после венгерской аварии. Я очень ждал эту гонку, и можете представить, сколь велико было разочарование в воскресенье, когда всё пошло не так.

С начала уик-энда было ясно – Red Bull фактически непобедимы на японской трассе, но я был очень расстроен тем, что квалифицировался так далеко позади. В квалификации все решил трафик – когда я поставил мягкие шины во второй сессии, то в первом секторе помешал выезжавший из боксов Дженсон, а во втором, в связке Spoon, я потерял время позади Кубицы – все это стоило нескольких десятых, из-за которых не удалось пробиться в финал.

Когда вы стартуете с шестого ряда, всегда есть шанс стать участником инцидента, так и случилось – в первом повороте я попал в аварию. Воскресный день для меня сложился крайне неудачно.

Сейчас я переживаю непростой период, результаты последних гонок оставляют желать лучшего, но я знаю, что могу рассчитывать на 100%-ю поддержку команды, которая всегда была рядом, особенно в трудные времена. Я был рад прочитать заявление Монтедземоло после Гран При Японии. Я знаю, что он верит в меня, и очень это ценю – президент отлично разбирается в спорте и понимает, что иногда вам приходится переживать сложный период. Эта поддержка очень важна.

Как и прежде, я хочу добиться максимального результата для себя и команды, мой подход не изменился с тех пор, как я дебютировал в Формуле 1. Нужно сохранять позитивный настрой, ведь команда ведёт напряженную борьбу в двух чемпионатах, даже если ситуация в Кубке Конструкторов сейчас кажется крайне сложной. Все мы должны выложиться на 110%, чтобы добиться успеха, и именно это я сделаю в последние недели сезона».

Текст: . Источник: официальный сайт Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости