Стефано Доменикали: "Ключевой фактор – квалификация"

Сузука. Стефано Доменикали и Себастьян Феттель

Комментируя итоги прошедшего Гран При руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали говорил о важности квалификации в оставшихся гонках сезона…

Стефано Доменикали: «На дистанции машина была конкурентоспособна, но если вы стартуете позади лидеров, то бороться с ними в гонке очень непросто. В Сузуке мы были быстры на жестких шинах, возможно гонщики Red Bull ехали не в полную силу, лишь контролируя ситуацию, но они имели лучшие стартовые позиции. Если мы хотим их опережать, нужно добиваться большего в квалификации – это ключевой фактор, иначе бороться с соперниками крайне сложно, но посмотрим, как сложатся следующие гонки.

Подиум и был нашей целью, мы знали, что для наших машин Сузука – одна из самых сложных трасс. Учитывая расстановку сил в пятницу и во время воскресной квалификации, мы были рады видеть конкурентоспособность машин в гонке. Да, на этот раз гонщики Red Bull оказались сильнее, да и машины McLaren оказались быстры, хотя им помешали проблемы с надежностью у Хэмилтона, но подиум Алонсо – это тот результат, на который мы рассчитывали, по крайней мере, с одним из гонщиков.

В чемпионате ничего не решено. До конца сезона три гонки, ещё всё возможно, и мы будем бороться до конца».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости