Уэббер: "Мне нужно снова выигрывать"

Марк Уэббер на подиуме Сузуки

Марк Уэббер стабильно зарабатывает очки, и с каждым новым этапом все дальше отрывается от преследователей в личном зачете чемпионата мира. Но при этом австралийский гонщик Red Bull, весной и летом одержавший три победы, в четырех последних Гран При не поднимался на вершину подиума.

По мнению самого пилота, чтобы повысить свои шансы в схватке за титул, ему непременно нужно начать выигрывать вновь. Об этом Марк заявил после финиша на Сузуке: «Важнее всего, что мне удалось вновь увеличить отрыв. И я хотел бы продолжать в том же духе. До финиша сезона осталось три гонки, и пока все складывается для нас хорошо.

Себ заслужил сегодня победу, но все мы пятеро можем выигрывать гонки. В будущем мне обязательно нужно побеждать вновь, и я уверен, что сделаю это. Такой результат принесет большую пользу. Свою роль сыграет и надёжность. На кону еще 75 очков, но соперники отстают, и это придает мне уверенности в своих силах».

Также австралиец сказал, что вполне доволен вторым местом на Сузуке. «Это очень хороший день для меня. В квалификации я уступил Себу – пусть и самую малость, но мы понимали, что это решающий фактор. После этого рассчитывать на победу можно было, только если хорошо стартовать. И мне еще повезло, что у Роберта Кубицы отлетела колёсная гайка.

В дальнейшем мы просто двигались к финишу, следуя друг за другом. В такой ситуации невозможно подобраться ближе, чем на 1 – 1,5 секунды. Я доволен тем, как провел гонку. Себ заслужил победу, да и Фернандо – далеко не самый слабый соперник», - сказал Уэббер.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости