Феттель: "Эта победа пришла вовремя!"

Себастьян Феттель и Эдриан Ньюи на подиуме Гран При Японии

Себастьян Феттель, выиграв Гран При Японии, вышел на третье место в чемпионате мира. Теперь у него столько же очков, сколько у Фернандо Алонсо, но испанец впереди по числу побед…

Себастьян Феттель: «Невероятный день! Утром прошла квалификация, я выиграл поул-позицию, а днем мы развили успех. Просто фантастика! Благодарить за этот результат надо команду, она очень напряженно работала, а большинство механиков почти не спали с четверга до субботы. Даже хорошо, что вчера не было квалификации, им не пришлось работать с машинами, и можно было немного отдохнуть.

Безусловно, команда заслужила эту победу: Сузука с ее скоростными поворотами – идеальная трасса для Red Bull Racing, и выступать здесь всегда приятно. По мере того, как баки машины пустели, становилось все веселее!

Я хорошо стартовал с чистой стороны трассы, это был ключевой момент. Меня начал догонять Роберт Кубица, но расстояние до первого поворота невелико, и он не успел. На трассу выехал автомобиль безопасности и довольно долго на ней оставался, но потом мы с Марком начали отрываться от соперников. После пит-стопа мы оказались позади Дженсона Баттона, но опередить его было невозможно, потому пришлось ждать, когда он поедет в боксы.

В общем, все здорово, и эта победа пришла вовремя! Мне очень нравится трасса, здесь страстные болельщики и великолепная, неповторимая атмосфера. Я выиграл Гран При Японии второй год подряд и очень этим горжусь!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости