Себастьен Буэми: "Я рад заработать очко!"

Гран При Японии. Автодром Сузука. Себастьен Буэми

В Сузуке Toro Rosso удалось прервать череду неудачных выступлений, длившуюся с Гран При Европы. Впервые с гонки в Валенсии команда Франца Тоста смогла набрать одно очко - Себастьен Буэми закончил дистанцию Гран При Японии десятым...

Себастьен Буэми (10-й): "Хорошая гонка, я рад заработать очко! И все-таки, мне немного досадно: ближе к финишу я стремительно догонял Баррикелло, отыгрывая у него по секунде на круге – возможно, перейди мы чуть раньше на мягкие шины, я смог бы подобраться ближе и попытался провести атаку. Опять же, проблема с днищем, из-за которой я впервые в сезоне не прошел во вторую квалификационную сессию, не способствовала скорости…"

Хайме Альгерсуари (11-й): "Мы знали, что уик-энд будет очень непростым – так и получилось, хотя я, честно признаться, надеялся квалифицироваться чуть лучше. В гонке я атаковал по максимуму, ближе к финишу Камуи Кобаяши ехал намного быстрее меня, но это не означало, что я должен уступать ему дорогу – борьба была жесткой, машины соприкоснулись, и мне пришлось ехать в боксы за новым носовым обтекателем. Надеюсь, команда осталась довольна моей неуступчивостью, и здорово, что Буэми смог заработать очко!"

Франц Тост, глава команды: "Приятно, что Себастьен набрал одно очко – в предыдущих гонках ему сильно не везло, и он на самом деле заслужил это десятое место. Буэми ехал очень быстро, подчас проходя круги с каким-то невероятным временем,! Кроме того, нам, в какой-то степени, повезло, что отдельные соперники закончили гонку в гравийной ловушке.

Хайме тоже сработал весьма неплохо и на протяжении всей гонки выглядел очень конкурентоспособно. К сожалению, на заключительном отрезке гонки столкнулся с Камуи Кобаяши, что заставило его ехать в боксы за новым носовым обтекателем.

Одно очко – не так уж и много, но это лучше, чем ничего! Результат воодушевил команду – посмотрим, чего мы сможем добиться через две недели в дебютном Гран При Кореи!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости