Новый проект трассы в Южной Африке

Проект трассы

Южная Африка принимала Гран При до 1993 года, потом команды несколько раз проводили там зимние тесты, но этап Формулы 1 больше не проводился на африканском континенте и Берни Экклстоун несколько раз говорил, что эта ситуация не соответствует статусу чемпионата.

Интерес к Формуле 1 в ЮАР остался, провинция Гаутенг даже выступала спонсором Renault и BMW Sauber, но до сих пор переговоры о строительстве новой трассы не заходили дальше предварительной стадии.

Сегодня у журналистов Motorsport Total появилась информация о новом проекте, якобы разработанным Германом Тильке для строительства автодрома в провинции Квазулу-Натал, недалеко от города Дурбан, успешно принимавшего этап серии А1 с 2005 по 2008 год.

Ходят слухи, что финансировать строительство готовы инвесторы из Абу-Даби, но только в том случае, если смогут полностью распоряжаться и доходами. Объём инвестиций оценивается в 680 миллионов Евро, которые будут вложены в течение десяти лет.

14 октября организаторы проекта и руководство национальной федерацией проведут переговоры, по итогам которых может быть сделано заявление…

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости