Гонщики комментируют безопасность японской трассы

Четверг. Сузука

Сузука – типичная трасса старой школы, даже после реконструкции на автодроме не появилось широких асфальтовых зон безопасности, которые прощают ошибки и позволяют вернуться в борьбу. В четверг гонщики говорили о безопасности…

Рубенс Баррикелло, Williams: «В Сузуке всегда приходится бороться на пределе, вы всё время чувствуете прилив адреналина, и гонщикам это нравится. Реконструкция трассы изменила ситуацию к лучшему, но что-то требует доработки – к примеру, в старомодных «эсках» можно было бы увеличить зоны вылета.

С одной стороны гонщики – это всегда рисковые парни, которым нравится атаковать рядом с барьерами, с другой всегда хочется иметь некоторый запас, ведь аварии здесь всегда довольно серьёзные».

Роберт Кубица, Renault: «Нельзя сказать, что безопасность в Сузуке соответствует самым высоким стандартам, но такова ситуация – нужно помнить об этом и постараться удержать машину на трассе.

В Сузуке интересно бороться на сухом асфальте – повороты бросают вам вызов, особенно в первом секторе, а на влажной трассе скорости и перегрузки не так высоки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости