В Bridgestone готовятся вернуться к истокам

Для представителей Bridgestone предстоящий Гран При Японии стоит особняком. Это не просто домашний этап для компании из Страны восходящего солнца, но в известном смысле - их прощание с Формулой 1...

Хирохиде Хамашима, глава департамента разработки спортивных шин Bridgestone: «Сузука – потрясающая трасса, где непросто приходится и пилотам, и инженерам-шинникам. Как мы выяснили в прошлом году, новое покрытие на восточной части трассы обеспечивает иной уровень сцепления, чем старый асфальт в западной. Конфигурация трассы в форме восьмёрки предъявляет высокие требования к управляемости машин, и все четыре шины подвержены здесь серьезным нагрузкам.

На Сузуке требуются настройки, которые позволят добиться наилучшего сцепления и устойчивости на разгонах и в то же время обеспечат возможность быстрой смены направления движения. Кроме того, именно эту трассу можно считать «колыбелью» для шин Bridgestone. Именно здесь более 14 лет назад мы впервые испытывали и дорабатывали нашу резину для Формулы 1. Потому возвращение сюда в наш заключительный год выступлений в чемпионате – это очень эмоциональный момент».

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё