Хейкки Ковалайнен: "Теперь я еще и пожарный!"

Гран При Сингапура. Хейкки Ковалайнен

В сегодняшней гонке Хейкки Ковалайнен продемонстрировал очень неплохую скорость и ближе к финишу готовился навязать борьбу Михаэлю Шумахеру и Себастьену Буэми, однако осуществить эти планы помешало возгорание мотора. Впрочем, и здесь финн сориентировался довольно быстро и самостоятельно погасил пламя...

Хейкки Ковалайнен (16 место): "Честно говоря, я представлял себе совсем иной исход гонки! До возгорания мотора я ехал в очень хорошем темпе, а машина вела себя по-настоящему здорово. Мы претендовали на пятнадцатое место, но ближе к финишу я столкнулся с Себастьеном Буэми, и, когда разворачивал машину, по всей видимости, повредил клапан топливного бака, что спровоцировало пожар.

Мне не хотелось сворачивать на пит-лейн и создавать опасную ситуацию, поэтому я остановился на главной прямой. Механики Williams дали огнетушитель, я смог сам потушить пламя и позже сказал Тони и Майку, что им следует платить мне чуть больше, поскольку теперь я еще и пожарный!"

Ярно Трулли (сход): "Я неплохо стартовал и ехал в одном темпе с Хейкки, как вдруг начались проблемы. Сразу после ухода с трассы машины безопасности я проколол колесо, а позже повторились неполадки с гидравликой, неоднократно случавшиеся по ходу сезона. Уик-энд получился непростым, но впереди нас ждет гонка в Сузуке – мне нравится японская трасса, надеюсь, там удача будет на нашей стороне."

Тони Фернандес, глава команды: "Сегодняшняя гонка стала для нас большим шагом вперед. На пит-лейн мы всерьез обсуждали возможность борьбы с Михаэлем Шумахером и Себастьеном Буэми и позже приказали Хейкки атаковать, а не следовать консервативному подходу. Если бы мы выбрали менее агрессивный вариант, возможно, Ковалайнен не врезался бы в Toro Rosso, но мы приехали сюда ради соперничества, и то, что оно стало реальным, я называю подлинным прогрессом.

Ошибки тоже случаются, но борьба с Toro Rosso и Mercedes свидетельствует о том, насколько далеко мы можем зайти. Уверен, сегодняшний опыт поможет нам стать еще сильнее в следующем сезоне."

Майк Гаскойн, главный конструктор: "Очень интересная гонка! Жаль лишь, что для Хейкки она закончилась сгоревшим мотором.

Оба гонщика уверенно провели старт и сразу опередили соперников из Virgin. Во время пребывания на трассе машины безопасности мы позвали их в боксы, где механики очень оперативно провели пит-стоп. К сожалению, чуть позже Ярно проколол колесо, а затем проблемы с гидравликой вынудили его сойти с дистанции. Мы пытались вернуть машину в гонку, но неполадки повторились, и мы отступили от этой идеи.

Для Хейкки Гран При Сингапура получился еще более захватывающим. Когда загорелся мотор, из соображений безопасности он решил не заезжать на пит-лейн и самостоятельно потушил пламя. До этого момента Ковалайнен уверенно вел гонку и был готов побороться с Михаэлем Шумахером и Себастьеном Буэми, но возгорание не позволило осуществить намеченный план. Впрочем, мы все равно должны сказать ему огромное спасибо за проявленную смелость и радоваться, что он остался невредим.

Учитывая показанную скорость, команда положительно оценивает итоги уик-энда и с нетерпением ждет оставшиеся четыре гонки."

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости