Доменикали: Победа в Монце – результат усилий всей команды

Фернандо Алонсо, Стефано Доменикали и Фелипе Масса на подиуме Гран При Италии

Фернандо Алонсо принес Ferrari третью победу в этом сезоне, а Фелипе Масса уверенно занял третье место. Благодаря 25 очкам, добытым в Монце, Алонсо переместился на 3-ю строчку в личном зачете чемпионата, сократив отставание от лидера…

Лука ди Монтедземоло: «Это был особенный день, когда ты переживаешь очень сильные эмоции. Я чувствую радость после великолепной победы, которую хочу посвятить всем болельщикам Ferrari. Я горжусь достижениями Скудерии, – и ее успехами на трассе, и отличной работой коллектива базы в Маранелло. Команда добилась идеального результата, доказав, что в ней работают люди, которые никогда не сдаются.

Я хотел бы поблагодарить Стефано Доменикали и его коллег, а так же гонщиков: Фернандо был на высоте! Вчера он завоевал поул, а сегодня выиграл гонку, но и Фелипе занял достойное третье место. Однако к радости примешивается и боль утраты: ушел из жизни Пьетро Калабрезе, замечательный журналист и наш болельщик, поэтому победа в том числе посвящается и ему».

Стефано Доменикали: «Напряженный уик-энд увенчался победой, и это результат усилий всей команды. Фантастические ощущения, когда ты стоишь на подиуме и поешь гимн Италии вместе с болельщиками…

С самого первого круга завязалась острейшая борьба: нам противостоял очень сильный соперник. Но мы одержали победу, причем это произошло в Монце, и сегодняшний результат – плод усилий всего коллектива Ferrari, наших технических и деловых партнеров.

Сезон продолжает преподносить сюрпризы: после неудачи в Спа могло показаться, что все потеряно, но мы не были готовы с этим согласиться. Ситуация в чемпионате вновь изменилась, борьба продолжается, хотя наши соперники очень сильны. Сегодня мы будем праздновать победу, но с завтрашнего утра вновь возьмемся за дело и будем тщательно готовиться к следующей гонке, к Гран При Сингапура».

Фернандо Алонсо (1-й): «Выиграть в Монце за рулем Ferrari – особое достижение, и по ощущениям это можно сравнить только с победой, которую я одержал в Барселоне в 2006-м году, когда выиграл на глазах у испанских болельщиков.

Стоя на подиуме, испытываешь невероятные эмоции: перед тобой разливается людское море, ты видишь очень много флагов. Я приехал в Монцу в четверг, и с самого первого момента меня поразил энтузиазм болельщиков, так что хочу посвятить победу всем им…

Я стартовал более-менее нормально, но Дженсон, разумеется, сделал это лучше и эффективнее. Я попытался атаковать его в первом повороте, но безуспешно, – также мне пришлось пережить несколько волнительных моментов, когда между моей Ferrari и машинами Дженсона и Фелипе произошел контакт. Я волновался по поводу возможных повреждений, однако, к счастью, все обошлось.

Мне удавалось держаться позади Дженсона: мы пытались вычислить, какой могла бы быть наилучшая тактика, однако он заехал в боксы, а мне предстояло проехать еще один круг. Затем команда провела отличный пит-стоп: мы отыграли пару десятых, которые и решили дело.

Сегодня гонку выиграли механики, – им удалось сотворить подлинное чудо. И команда, и машина показали себя исключительно хорошо.

Перед Сингапуром мы получим ряд технических новинок, хотя продолжать модернизацию непросто, ведь уже пора думать о следующем сезоне. Но мы сохраняем предельную концентрацию и постараемся сделать все, что в наших силах. Нельзя допускать ни малейших ошибок, потому что мы по-прежнему отстаем, однако сегодня нам удалось сделать хороший шаг вперед».

Фелипе Масса (3-й): «Отличный день для всей команды, поскольку мы смогли показать великолепный результат в нашей домашней гонке. Я хорошо стартовал, и, возможно, мог бы отыграть позицию, но на выходе из следующего поворота задним колесам машины не хватило сцепления с трассой.

Затем я почувствовал удар: оказалось, что Хэмилтон врезался в борт моей Ferrari, – к счастью, без последствий для меня. Машина работала отлично, и я уверенно проехал всю дистанцию.

Пит-стоп прошел неидеально, и, возможно, из-за этого я потерял шанс побороться за второе место. В любом случае, приятно было подняться на подиум, увидеть всех этих людей внизу: толпа болельщиков заполнила всю старт-финишную прямую, – это было невероятно!

Непередаваемое чувство, и я рад за Ferrari и за её болельщиков. Теперь нас ждет работа по подготовке к предстоящим гонкам, первой из которых будет Гран При Сингапура. Мы готовы к любым испытаниям, я продолжу бороться за победы и постараюсь принести команде побольше пользы».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости