Фернандо Алонсо: "Было бы здорово заработать дубль"

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

В Монце Ferrari удалось прервать затянувшуюся серию Гран При без поулов. В прошлый раз первое место на старте для Скудерии завоевал Фелипе Масса в Бразилии’08, а сегодня быстрее всех круг проехал Фернандо Алонсо – для испанца это 19-й поул в карьере и первый за рулём Ferrari…

Лука де Монтедземоло, президент компании: «Я был настолько счастлив, что от радости вскочил на пит-уолл! Оба наших гонщика завтра стартуют с двух первых рядов перед многочисленными болельщиками Ferrari – это действительно здорово!

С этой трассой меня всегда связывали особые чувства, команда проделала большую работу и никогда не отказывалась от борьбы, но теперь нам нужно сосредоточиться на предстоящей гонке – завтра предстоит решить ещё более сложную задачу».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Отличный и важный для нас результат. Фернандо и Фелипе превосходно справились со своей работой, а команда подготовила конкурентоспособную машину.

Приятно вновь испытывать радость от завоёванного поула после длительного перерыва, но не стоит забывать, что очки распределяются завтра. Мы должны полностью сосредоточиться на подготовке к гонке, ведь итальянская трасса требовательна к надёжности машин, и этот фактор остаётся решающим.

Очень здорово, что долгожданный поул мы завоевали именно в Монце, в тот день, когда президент де Монтедземоло и его коллега по FIAT Джон Элканн присутствовали на трассе. Завтра мы надеемся порадовать их и всех наших болельщиков хорошим результатом».

Фернандо Алонсо (1-й): «Наконец-то, поул, и он завоёван на лучшей трассе, на глазах многочисленных болельщиков Ferrari!

Нам удалось сэкономить два комплекта мягких шин для финальной сессии, и я смог сразу показать хорошее время, рассчитывая прибавить в финальной попытке, но первого результата оказалось достаточно. И я, и команда слишком давно не стартовали с поула, а две машины Ferrari в первой стройке – это фантастический результат.

На итальянской трассе машинам приходится нелегко, нам нужно внимательно контролировать все параметры, чтобы заработать максимум очков в завтрашней гонке. Прежде всего, необходимо хорошо стартовать и чисто пройти первую шикану, что очень непросто на первом круге.

Нам нужен был этот результат. Позади неудачный уик-энд в Спа, мы сомневались в машине, но здесь прогрессируем с каждой сессией. Было бы здорово завтра заработать дубль на глазах болельщиков нашей команды – здесь я чувствую себя как дома, так же, как в Испании».

Фелипе Масса (3-й): «Возможно, я мог завоевать поул, но в финале мы выбрали не лучшую стратегию. Во второй сессии мягкие шины позволили показать лучшее время на третьем круге, поэтому мы вновь выбрали серию из трёх кругов, и это не сработало, а во второй попытке мне не удалось прибавить настолько, чтобы завоевать поул.

В остальном, квалификация прошла хорошо, после пятничных свободных заездов мы кое-что изменили в машине, и она стала ещё конкурентоспособнее. Мне никогда особенно не везло в Монце, но завтра я стартую с хорошей позиции. Радость наших болельщиков очень мотивирует, было бы здорово ответить на эту поддержку хорошим результатом».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости