Неоднозначая квалификация для Force India...

Гран При Италии. Адриан Сутил

Для Force India квалификация в Монце сложилась неоднозначно: Адриан Сутил продемонстрировал неплохую скорость и едва не пробился в финальную сессию, а на машине Витантонио Лиуцци возникли серьезные проблемы...

Адриан Сутил (11-й): "Утром результаты были очень плотными, поэтому в квалификации ожидалась не менее напряженная борьба. Мы едва не пробились в финальную сессию – не хватило совсем немного, но команда может быть довольна результатом. Одиннадцатая позиция означает старт с чистой стороны трассы на свежем комплекте шин, что может стать преимуществом. Думаю, у нас неплохие шансы заработать очки!"

Витантонио Лиуцци (20-й): "Утром на моей машине возникли проблемы с трансмиссией – я смог проехать лишь несколько кругов. Мы пытались устранить неполадку, но в квалификации история повторилась: на первом круге мотор потерял мощность, а потом VJM03 и вовсе остановилась. Досадная ситуация, но, как бы то ни было, основные события развернутся завтра. У нас быстрая машина, никогда не знаешь, что может произойти – нет смысла заранее опускать руки."

Виджей Малья, глава команды: "Очень напряженный день! Пожалуй, команда может быть довольна результатом Адриана, для выхода в финал ему не хватило всего десятой, но мы уже не раз видели, что и с одиннадцатой позиции можно добиться успеха.

Витантонио пришлось намного труднее: проблемы в утренней тренировке, потом в квалификации – не самый лучший сценарий для домашнего Гран При. Впрочем, он настоящий боец и готов отыграться – учитывая его скорость во время вчерашних свободных заездов, эта задача ему вполне по силам."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё