Алонсо: "Поул – это очень приятный сюрприз!"

Фернандо Алонсо признал, что поул в Монце стал для него приятным сюрпризом, ведь своё лучшее время он показал в первой попытке, когда проехал круг без особого риска…

Фернандо Алонсо: «Поул – очень приятный сюрприз! Когда я остановил машину в закрытом парке, команда по радио сообщила, что мы пока первые, но несколько машин ещё не завершили финальный круг.

В этот момент Дженсон быстрее всех проехал второй сектор, и мне вспомнилось, как в этом сезоне уже несколько раз было так, что кто-то опережал нас на последнем круге, и мы оказывались на второй или даже на третьей позиции, проиграв какие-то сотые доли секунды.

Но сегодня вышло иначе. Мы смогли удержать первое место: это было немножко неожиданно, и, конечно, я испытываю фантастические ощущения, поскольку завоевал поул в Италии за рулем Ferrari!

Для финала квалификации у нас было два свежих комплекта шин, и мы решили разделить сессию на два заезда. Для начала хотели просто проехать хороший круг, а во второй попытке – рискнуть чуть больше, но в Монце иногда получается, что “нормальный” круг оказывается лучше, чем тот, на котором ты идешь на излишний риск.

В этих хитрых шиканах и быстрых поворотах запросто можно допустить ошибку, ведь машина настроена на минимальную прижимную силу. Так что мой первый круг оказался лучшим, – возможно из-за того, что я его проехал более спокойно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости