Джеймс Аллен о мудром Рубенсе Баррикелло

Рубенс Баррекелло

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен напоминает, что Рубенсу Баррикелло трижды удавалось выигрывать в Монце, и последний раз это было год назад, когда он выступал за Brawn GP. Впрочем, в этом году он не значится в списке претендентов на победу, хотя в Williams настроены вполне оптимистично и надеются на выход в финал квалификации...

Джеймс Аллен: «В свете ситуации с командной тактикой Ferrari, главной темой этой недели, уместно вспомнить, что Баррикелло был тем самым гонщиком, которому в свое время приходилось уступать дорогу Михаэлю Шумахеру. В этот уик-энд Рубенс дал интервью итальянской Gazzetta dello Sport, поделившись своими мыслями по этому поводу. Вот несколько цитат…

О командной тактике Ferrari: “Эта ситуация меня беспокоит, потому что я помню свой опыт такого рода. Никогда не думал, что подобные вещи могут повториться”.

О печально знаменитой австрийской гонке 2002-го года, после которой был введен запрет на использование командной тактики: “Последние восемь кругов были чертовски тяжелыми: на меня оказывалось интенсивное давление. И я сделал то, что сделал, рассчитывая получить за это какую-то выгоду, но так ничего и не дождался.

Я провел шесть сезонов в Ferrari, стараясь завоевать уважение команды. И в итоге мне пришлось уйти на год раньше, чем планировалось, потому что Михаэлю доставалось все: запасная машина, выигрышная тактика. Я бы никогда не ушел, если бы ко мне нормально относились”.

Слова Баррикелло звучат пророчески. Они друзья с Массой, и напрашивается вопрос: не приходят ли в голову Фелипе такие же мысли? Иногда лучше уйти самому. Кстати, по словам Рубенса, “Алонсо сейчас – один из лучших, если не лучший гонщик Формулы 1”.

Также бразильский ветеран говорил и о Williams, о команде, которая провела уже 100 гонок без единой победы, но, тем не менее, ни о каком упадке речь не идет: “Чего не хватает команде? В сущности, мелочей. Здесь работают компетентные люди, и нужно лишь изменить базовые подходы к разработке шасси. Последние пять лет для машин Williams характерна плохая управляемость”.

Такое впечатление, что Рубенс знает, как решить эту проблему. Поэтому в 2011-м году на Williams надо будет обратить особое внимание. Команда прислушивается к его мнению. И он сейчас в такой фазе карьеры, когда это для него важнее всего остального».

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости