Фернандо Алонсо: "Я воздержусь от прогнозов"

Фернандо Алонсо

В пятницу на домашней трассе машины Ferrari оказались весьма конкурентоспособны. Во второй сессии Алонсо и Масса показали второе и третье время, уступив лишь Феттелю, но совсем немного – Фернандо проиграл Себастьяну меньше десятой. Комментируя итоги дня, представители Скудерии были удовлетворены результатами…

Стефано Доменикали, руководитель команды: «У меня ёкнуло сердце, когда Фелипе вылетел в гравий. К счастью, он не врезался в барьер, ведь скорость была достаточно высока. Жаль, что это произошло – в тот момент он ехал с опережением графика, хотя мы знаем, что результаты, показанные в пятницу, почти ничего не значат.

Важно, что сегодня мы собрали много важной информации, которая поможет добиться от машин максимума. Для нас итальянская гонка имеет особое значение, не только потому, что это домашний этап, но и из-за ситуации в чемпионате. Мы сделаем всё возможное для нас и наших болельщиков, но знаем, что соперники очень сильны».

Фернандо Алонсо (2-й): «Я доволен тем, как прошли две пятничных сессии. Мы опробовали разные конфигурации аэродинамики и теперь должны проанализировать собранную информацию, чтобы сделать правильный выбор на субботу и воскресенье.

Трасса требует низкого уровня прижимной силы, но важно найти компромисс, не потеряв в стабильности на торможении. Максимальная скорость очень важна, но только этого недостаточно.

В перерыве между сессиями мы скорректировали настройки, что позволило сделать шаг в верном направлении, но нужно иметь в виду, что мы выезжали с разным количеством топлива.

В этом году мы не раз видели, что результаты, показанные в пятницу, не находят подтверждения в субботу, поэтому я воздержусь от прогнозов. Нужно сосредоточиться на работе, сделать всё возможное в квалификации и гонке. Задача непростая – машины Red Bull оказались быстрее, чем многие ожидали, а в конкурентоспособности McLaren никто не сомневался».

Фелипе Масса (3-й): «В конце второй сессии я пытался немного подражать Кими и вошел в поворот в раллийном стиле… Шутки в сторону – мне действительно повезло, что всё ограничилось вылетом. Я показывал своё лучшее время, когда в Параболике попал в воздушный поток позади машины Михаэля и вылетел в гравий. Я не отпустил педаль газа в надежде, что смогу избежать контакта с барьером, ситуацию удалось взять под контроль, и я вернулся в боксы. К сожалению, машина немного пострадала, поэтому финальную часть нашей программы мне пришлось пропустить.

В целом, день сложился удачно – нужно было многое сделать, и сначала возникли некоторые проблемы, но мы нашли нужные настройки, постоянно прогрессировали, и в итоге я остался доволен машиной. Удалось собрать много важной информации о работе F10 на этой трассе, теперь её нужно проанализировать, чтобы добиться максимума в домашней гонке для нашей команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости