Фернандо Алонсо: "Впереди важный момент сезона"

Фернандо Алонсо

За несколько дней до начала итальянского уик-энда Фернандо Алонсо опубликовал очередную запись в своём блоге, посвящённую предстоящей гонке в Монце…

Фернандо Алонсо: «Сейчас я нахожусь в Маранелло, где готовлюсь к особенному событию – моему первому Гран При Италии в статусе гонщика Scuderia Ferrari Marlboro.

С технической точки зрения Монца серьёзно отличается от других трасс – длинные прямые требуют низкого уровня прижимной силы, и, как следствие, использования уникальных аэродинамических элементов. Но, не только это делает предстоящую гонку особенной, ведь впереди домашний Гран При для Ferrari. Наша команда на каждом этапе работает на победу, но все в Маранелло особенно хотят добиться успеха на глазах наших болельщиков. Это видно по лицам сотрудников, ведь на трибунах будут их семьи и друзья.

Сейчас мы не можем проводить тесты в Фьорано, как в прежние годы, но в перерывах между гонками я часто бываю в Маранелло. С первого дня работы с командой я почувствовал особую атмосферу на нашей базе – здесь все очень дружелюбны, и скоро вы начинаете чувствовать себя частью команды. Кроме работы, а нам всегда есть, что опробовать на симуляторе или обсудить с инженерами, мы отлично проводим время – играем в футбол, ездим на велосипеде или обедаем вместе. Кухня здесь фантастическая!

Нет смысла отрицать тот факт, что впереди важный момент сезона. Если в Монце мы не сможем отыграть большое количество очков у соперников, то ситуация в чемпионат заметно осложнится. Я не говорю, что добиться поставленной цели будет уже невозможно – в Формуле 1 так не говорят, но мы отдаём себе отчёт о ситуации и готовы реагировать на любое развитие событий.

Как я сказал на прошлой неделе, в Спа эффективность F10 не соответствовала нашим ожиданиям. Инженеры тщательно проанализировали данные, полученные во время гонки и на тестах аэродинамики, которые Джанкарло Физикелла провёл на прямых в Вайрано. Мы обнаружили признаки возникших проблем, поняли, что именно не работало должным образом, и внесли коррективы. Именно поэтому я уверен в том, что мы вновь сможем бороться за место на подиуме, как и до летнего перерыва».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости