Буэми: Монца подходит Toro Rosso лучше, чем другие трассы

Себастьен Буэми

После гонки в Спа у Себастьена Буэми был весьма плотный график: он тренировался, участвовал в тестах и готовился к Гран При Италии, который будет домашней гонкой для Toro Rosso. Обо всем этом швейцарец рассказал в своем блоге на сайте команды…

Себастьен Буэми: «После бельгийского Гран При мой график был очень плотным, и все началось с очередного визита в тренировочный лагерь Red Bull в Австрии.

Я провел там два дня, поскольку после моего предыдущего посещения этого центра, предшествовавшего гонке в Спа, оставались несколько аспектов физической подготовки, требовавших дальнейшей работы.

После этого я навестил мою семью в Швейцарии, а в понедельник отправился в Вайрано, в Италию, где мы проводили однодневный аэродинамический тест. Все прошло удачно, мы смогли полностью выполнить программу, хотя весь день собирался дождь. И все-таки нам удалось проверить эффективность различных новых элементов, которые, надеемся, вскоре будут внедрены. В целом, я бы назвал результаты позитивными.

Для гонщика аэродинамические тесты могут показаться скучными, поскольку ты просто вперед и назад ездишь по прямой. Тем не менее, это довольно сложная процедура, а времени у вас немного, поскольку правила отводят на такие тесты лишь четыре дня в течение сезона. Поэтому важно использовать их максимально эффективно, стараясь сделать программу как можно более насыщенной.

В кокпите работы тоже хватало, поскольку все время приходилось активировать или выключать те или иные функции: полагаю, гонщику приходится даже сложнее, чем на трассе Гран При. Интересная часть программы состоит именно в том, чтобы оценить все новинки, как за рулем машины во время заездов, так и после них, вместе с инженерами анализируя телеметрию.

В ходе гоночного уик-энда вы, в основном, вы стараетесь использовать только проверенные решения, поскольку на тренировках у вас очень мало времени, но на тестах можно экспериментировать, и это мне нравится.

Во вторник я принял участие в пресс-конференции, посвященной знаменитым швейцарским соревнованиям по скоростному подъему на холм, которые состоятся через несколько недель. Это событие в стиле “ретро”, и там можно увидеть немало изумительных старых гоночных машин, которые навевают воспоминания о 70-х, когда даже мой дедушка пробовал свои силы в этой дисциплине.

Рекорд соревнований принадлежит Франсуа Северу, гонщику, погибшему в 1973-м году. Его достижение никогда не будет перекрыто, поскольку соревнования уже давно не считаются настоящим спортивным событием.

Теперь я готовлюсь к Гран При Италии, который будет особенным для Toro Rosso: во-первых, для нас это домашняя гонка, во-вторых, именно здесь команда добилась своего лучшего результата, когда Феттель выиграл в Монце в 2008-м году.

Будет здорово, если мы успешно выступим, ведь на трибунах за нас будут болеть сотрудники базы Toro Rosso. Весь коллектив настроен по-боевому, и, думаю, мы будем конкурентоспособны, поскольку эта трасса лучше подходит нашей машине, чем другие автодромы.

Гонки в Монце всегда проходят интересно, благодаря высоким скоростям, обгонам, и неповторимой атмосфере, которую создают страстные болельщики. Теперь только от нас зависит, сможем ли мы максимально использовать потенциал машины, особенно в квалификации: это очень важно, если мы хотим добиться высокого результата в воскресенье».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости