Алонсо и Масса не будут присутствовать на Всемирном совете

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса на подиуме Гран При Германии

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса не будут присутствовать на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, где пройдут слушания по вопросу о применении Ferrari командной тактики во время Гран При Германии – сообщает лондонская The Daily Telegraph. Изначально гонщиков собирались вызвать в Париж, однако в Маранелло принято решение, что они будут доступны только в режиме видеоконференции.

Таким образом, в среду в штаб-квартире FIA в сопровождении адвокатов появятся глава Скудерии Стефано Доменикали и менеджер команды Массимо Ривола.

Шансы Алонсо на титул достаточно призрачны, учитывая, что он отстает от лидера чемпионата, Льюиса Хэмилтона, на 41 очко. Если Всемирный совет лишит испанца очков, заработанных в Германии, он будет автоматически исключен из числа претендентов на победу.

Джорджо Бегелла Бартоли, директор автодрома в Монце, полагает, что Ferrari должна избежать дополнительных санкций.

«Что касается командной тактики, то в Хоккенхайме она не применялась, – цитирует его итальянская пресса. – Если инженер Массы, Роберт Смедли, сказал своему гонщику “извини”, то это еще ничего не доказывает».

Ливио Ориккио, известный бразильский журналист, считает, что FIA вообще должна отменить запрет на использование командной тактики.

«Все равно это невозможно проконтролировать. Отмена запрета означала бы признание реального положения вещей, и болельщики бы это оценили. Как ни парадоксально, но спорт бы от этого только выиграл», – пишет он в своей колонке на страницах издаваемой в Сан-Паулу газеты Jornal da Tarde.

Ожидается, что решение Всемирного совета по автоспорту станет известно уже в среду вечером.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости