Петер Заубер: "Камуи провёл ещё одну отличную гонку"

Камуи Кобаяши

После двух аварий во вчерашней квалификации команда Sauber смогла заработать очки в Спа – Камуи Кобаяши финишировал восьмым, а Педро де ла Роса – 12-м…

Петер Заубер, руководитель команды: «Камуи провёл ещё одну отличную гонку после старта из глубины пелотона. Я хочу поблагодарить команду за верный выбор резины и отличные пит-стопы».

Джеймс Ки
, технический директор: «Я рад, что после непростой субботы мы смогли заработать очки. В условиях переменчивой погоды важно принимать верные решения в нужное время, и сегодня мы всё сделали верно, а Камуи отлично справился со своей работой в столь непростых условиях, финишировав восьмым.

С Педро мы использовали другую стратегию, поставив ему шины для сильного дождя в конце гонки. Сначала это сработало, но резина быстро износилась и он не смог удержать десятую позицию. В целом, команда смогла реабилитироваться после вчерашней неудачи».

Камуи Кобаяши (8 место): «Сложная гонка, но у меня всё складывалось удачно. Команда вовремя принимала решение о смене резины, отлично отработав пит-стопы. Условия на трассе менялись с каждым кругом, и я рад, что не допустил ошибок и смог заработать очки после старта с 17-го места».

Педро де ла Роса (12 место): «Очень интересная гонка! Стартовав последним, я не могу жаловаться на 12-е место, но за два круга до финиша я ехал десятым.

Я заканчивал гонку на шинах для сильного дождя, но воды на трассе было недостаточно для их эффективной работы. Резина быстро разрушалась, я допустил ошибку, пытаясь атаковать Виталия Петрова, вылетел в гравий и потерял две позиции.

Тем не менее, я думаю, что решение было верным – мы должны были рисковать. Так же рискованно мы поступили на моём первом пит-стопе, поставив промежуточные шины, которые потом пришлось менять на слики».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости