Двойная авария для Sauber…

Педро де ла Роса

Оба гонщика Sauber вылетели с трассы в конце первой сессии, когда после короткого дождя трасса подсохла и многие выехали на сликах, чтобы улучшить результат. Уик-энд в Спа складывался для Sauber весьма удачно, но в субботу Педро де ла Роса и Камуи Кобаяши не прошли во вторую часть квалификации…

Петер Заубер, руководитель команды: «Три сессии свободных заездов позволяли надеяться на хороший результат, но во время квалификации оба гонщика вылетели с трассы, когда выехали на сликах. Очень досадно».

Джеймс Ки, технический директор: «Для нашей команды квалификация сложилась неудачно. Мы знали, что возможен дождь, поэтому гонщики выехали на трассу достаточно рано, вместе с основной группой. Увы, скоро появились красные флаги.

После дождя мы решили использовать промежуточную резину, проехав три быстрых круга, но трасса быстро подсыхала и многие выехали на сликах. Мы тоже решили переключиться на слики, но некоторые участки оставались влажными, и оба наших гонщика вылетели с трассы.

Жаль, что это произошло. Необходимо обдумать произошедшее и убедиться в том, что в следующий раз мы добьёмся большего».

Камуи Кобаяши (19-й): «Я сожалею. На сухом асфальте в начале первой сессии машина была конкурентоспособна, но появились красные флаги, и мне не хватило времени, чтобы проехать круг до начала дождя.

Когда трасса начала подсыхать, я выехал на промежуточных шинах, а потом и на сликах, хотя промежуточная резина была более безопасной в этих условиях. В первых поворотах всё прошло хорошо, но в шпильке асфальт оказался более мокрым, чем я ожидал, и я вылетел в гравий. Машина не пострадала, но сессия для меня была окончена».

Педро де ла Роса (22-й): «Я разочарован результатом – машина была конкурентоспособна и позволяла бороться за место в первой десятке. После короткого ливня было крайне сложно судить о состоянии разных участков семикилометровой трассы, и мы ошиблись при выборе резины – в тот момент было рано переходить на слики. Я ошибся, переоценив состояние асфальта перед 14-м поворотом, и врезался в барьер. Ужасный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости