Марк Уэббер: Поул с первой попытки!

Роберт Кубица, Марк Уэббер и Льюис Хэмилтон

Погода в Спа в этот уик-энд была чересчур переменчивой даже для арденнского леса, что внесло в ход квалификации дополнительную интригу. Но это не помешало лидеру чемпионата Марку Уэбберу занять очередную поул-позицию, уже пятую в этом сезоне…

Марк Уэббер: «Мы знали, что первая попытка будет исключительно важна, поскольку погода здесь абсолютно непредсказуемая. То, что происходило вчера и сегодня, редкость даже для Спа: дождь все время то начинался, то прекращался, но в квалификации важен каждый круг.

Результат в первой попытке был очень неплохим, но в такой компании (показывает на Льюиса Хэмилтона и Роберта Кубицу) никогда нельзя быть уверенным, что этого будет достаточно. Конечно, я ехал с предельной скоростью, и это позволило мне показать лучшее время в середине финальной сессии. Приятно оказаться на первой строчке перед второй попыткой, поскольку из-за дождя улучшить результат было трудно, хотя некоторым гонщикам это удалось, например, Льюису.

Во второй квалификационной сессии трасса быстро подсыхала, необходимо было показать достаточно высокий результат, чтобы пройти в финал. Но ситуация складывалась довольно напряженная, поскольку при таком состоянии трассы достаточно было один раз ошибиться с выбором точки торможения, и круг был бы испорчен.

Сегодня можно было ожидать разных сюрпризов, тем не менее, итоги квалификации вполне логичны, за исключением 10-го результата Фернандо Алонсо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости