FIA объявит о своём решении в ближайшие дни

Жак Вильнёв

Международная автомобильная федерация в ближайшие дни должна назвать команду, которая займёт 13-ю вакансию в чемпионате и выйдет на старт следующего сезона. Должна быть названа и резервная команда – она получит разрешение в случае ухода одного из действующих участников.

Наравне с испанской Epsilon Euskadi и сербской Stefan GP, FIA рассматривает совместную заявку Durango и Жака Вильнёва. В интервью канадской La Presse чемпион мира 1997 года говорил о своих ожиданиях…

Жак Вильнёв: «Мы уверены в том, что предоставили FIA всю необходимую информацию. Я не знаю, окажется ли она более убедительной, чем в заявках других команд, но сейчас ситуация критическая – всё, или ничего. Или наша заявка будет одобрена, и мы продолжим работу, или нам откажут, и всё, что было сделано, окажется бесполезным.

Мы ждём решения FIA. Надеюсь, что оно будет объявлено не в ближайший уик-энд – не хочу провести его, обсуждая Формулу 1, но если мы получим позитивный ответ, я приложу все силы и использую свой опыт для строительства этой команды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости