Герхард Бергер оценивает выступление немецких гонщиков

Герхард Бергер

В интервью Auto Motor und Sport Герхард Бергер комментировал выступление немецких гонщиков в прошедших Гран При текущего сезона…

Герхард Бергер: «У Германии действительно сильное представительство в Формуле 1, каждый из шести пилотов достаточно хорош.

Себастьян Феттель продолжает двигаться вперёд по пути, начатому ещё в Toro Rosso. Он здорово прибавил, ошибки ещё случаются, но причина в недостаточном опыте. Главная проблема, видимо, в том, что он недооценивает Уэббера, впрочем – Себастьян не одинок, многие считали, что Марк уже не добьётся прогресса. Уэббер очень быстр, но я считаю, что Феттель в этой паре сильнее.

Михаэля Шумахера критикуют за недостаточно хорошие результаты, но я думаю, что семикратный чемпион мира, посвятивший всю жизнь борьбе и много сделавший для этого спорта, имеет право выступать ради удовольствия. Мы должны быть рады, что он вернулся. В начале сезона Михаэль хорошо справился со своей работой, финишируя в первой шестёрке – он делал то, что позволяла машина, но потом начался регресс. Вероятно, он слишком требователен к себе. Оборона против атаки Баррикелло в Будапеште выглядела странной – лет десять назад в подобном маневре не было бы ничего удивительного, но сегодня никто не вытесняет соперника в стену. Правда, после гонки он извинился, так что вопрос закрыт.

Нико Росберг – я считаю, что сегодня он выступает на уровне Феттеля, но у него никогда не было конкурентоспособной машины. В этом году Нико почти не совершает ошибок, хорошо работает с настройками и стабильно опережает Михаэля Шумахера. Если бы его напарником был Феттель, я бы не знал, на кого из них поставить.

Тимо Глок – хороший гонщик, допустивший ошибку, сев за руль медленной машины. Надеюсь, однажды он снова попадёт в хорошую команду.

Адриан Сутил – никогда не думал, что у этого парня столь серьёзный потенциал. Он добился прогресса в скорости и сократил число ошибок. Для меня Сутил и Росберг стали открытием сезона.

Нико Хюлкенберг пока набирается опыта. В начале карьеры он ошибается чаще, чем Феттель или Росберг, хотя эти проблемы вполне типичны для дебютного сезона. Если всё идёт хорошо, Нико почти так же быстр, как Баррикелло, и это можно считать комплиментом, ведь Рубенс – лучший из гонщиков второго эшелона, а опыт позволяет ему избежать ошибок».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё